Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром
Ингредиенты
- красная рыба(любая) - 200 г
- семга мало соленая - 200 г
- сливочный сыр - 150 г
- сливки 33% - 100 мл.
- сок лимона - 1 шт.
- укроп(измельченный) - 1 ст.л.
- икра красная - 150 г
- креветки - 350 г
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.
Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками (200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.
К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки, сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы.
Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки.
Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
Приятного аппетита!