Antipasti
Ингредиенты
- баклажан
- цуккини 2 шт.
- перцы разоцветные 3 шт.
- соль
- перец
- чили
- масло оливковое 6 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- маслины горсть
- каперсы 2 ст.л.
- базилик,
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистила и вместе с цуккини порезала кусочками около 0,5 см.
Присыпала их солью и оставила на 15 минут.
Сама тем временем помыла и разрезала перцы на крупные куски.
Баклажаны и цуккини промокнула бумажными салфетками, смазала 3 ст.л. оливкового масла и запекла в разогретой до 200° духовке до румяного цвета (около 15-20 минут.).
Вынула их,увеличила температуру духовки до 250 ° и поставила запекаться перцы до тех пор, пока кожица не потемнеет.
Переложила их в кастрюлю с крышкой,пусть "попотеют".
Затем сняла с них кожицу и порезала полосками.
На большое блюдо выложила стройными рядами баклажаны,перчики и цуккини.
Сверху распределила каперсы,маслины и базилик.
В ёмкости соединила рубленный мелко чеснок, оставшееся оливковое масло,лимонный сок, соль и перец,перемешала, как следует и полила этим маринадом овощи.
Готово!
Пусть постоят с часок в холоде, перед подачей посыпаем их обжаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!