Пахлава - вкуснейшее восточное лакомство /дуэль
Ингредиенты
- на большой противень (который прилагается к духовке)
- для теста:
- 3 желтка
- 500 г сметаны
- 200 г маргарина
- 1 ч.л. соды
- около 3 ст. муки
- для начинки:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 4 белка
- для смазки:
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой!
Для теста смешаем 3 желтка, 200 гр. мягкого маргарина и 500 гр. сметаны (любой жирности), в которой погасим соду. Затем постепенно начнем добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким и приятным на ощупь :) Теперь дадим ему немного отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.
Для этого орешки порубим ножом; охлажденные белки взобьем до мягких пиков, а потом все это смешаем и добавим сахар!
Ну а теперь духовку нагреем до 180 градусов. Тесто разделим на 3 части (1 немного больше, чем 2 остальные), раскатываем его по размеру противня, который можно либо застелить пергаментом либо смазать маслом. На тесто равномерно распределим половину начинки, затем еще один слой теста, опять начинка и последний слой теста. Края аккуратно защипнем, верх смажем желточком и украсим орешками. Теперь отправляем нашу пахлаву в духовку и выпекаем 30-40 минут. Вот и все! И совсем не сложно! :)