Запекаем на решётке-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- свиная порционная корейка на косточке - 1600 г
- куриные бёдра - 1200 г
- сок 2-х крупных лимонов или 100 мл лимонного дрессинга
- крупная соль
- перец
- для соуса песто:
- чайная чашка = 250 мл.
- 1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика
- 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
- 1 маленький зубок чеснока
- 25 г кедровых орешков
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Соус песто:
Поместить в блендер сыр, базилик, чеснок, орешки и 2 ст.л. масла, соль и перец.
Перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.
Добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать, но уже в медленном режиме работы блендера.
Соус должен быть однородной и гладкой консистенции.
Из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.
Хранить соус в холодильнике в закрытой ёмкости.
Корейку посолить и поперчить.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
Куриные бёдра отбить без особого усердия, косточки должны остаться целые!
Посолить и поперчить.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
Намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.
Полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.
Противень полностью застелить фольгой, зеркальной стороной вверх, жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу.
Поставить решетку для запекания, без неё не обойтись и она должна быть на ножках, чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз.
Поместить на решётку курицу или мясо.
Если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо, курица не покроются корочкой, чтобы сохранить сочность.
Затем переключить на 190" и запекать до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.