Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Фото к рецепту: Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Ингредиенты

  • свиная порционная корейка на косточке - 1600 г
  • куриные бёдра - 1200 г
  • сок 2-х крупных лимонов или 100 мл лимонного дрессинга
  • крупная соль
  • перец
  • для соуса песто:
  • чайная чашка = 250 мл.
  • 1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика
  • 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 25 г кедровых орешков
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль и перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Соус песто:

Поместить в блендер сыр, базилик, чеснок, орешки и 2 ст.л. масла, соль и перец.

Перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.

Добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать, но уже в медленном режиме работы блендера.

Соус должен быть однородной и гладкой консистенции.

Из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.

Хранить соус в холодильнике в закрытой ёмкости.

Корейку посолить и поперчить.

Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

Куриные бёдра отбить без особого усердия, косточки должны остаться целые!

Посолить и поперчить.

Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.

Намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.

Полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.

Противень полностью застелить фольгой, зеркальной стороной вверх, жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу.

Поставить решетку для запекания, без неё не обойтись и она должна быть на ножках, чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз.

Поместить на решётку курицу или мясо.

Если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо, курица не покроются корочкой, чтобы сохранить сочность.

Затем переключить на 190" и запекать до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 1
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 2
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 3
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 4
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 5
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
17.07.2010 19:45
Ответить
ААА какая вкуснотища !!!!!!! 55555555
glaros
17.07.2010 19:49
Ответить
*BRAVO*@}--}--
гульшан
17.07.2010 19:58
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*5
l@r@4ka
17.07.2010 20:02
Ответить
*DRINK*супер МЯСО под чашечку не чая))) 5555
lu_sy
17.07.2010 20:00
Ответить
Какое хорошенькое мяско! Наташенька, ты умничка! Спасибо за рецептик! 555+++ :)
а_лена
17.07.2010 20:11
Ответить
красивенно и аппетитно! 5!
Inna_2107
17.07.2010 20:15
Ответить
Очень аппетитное мясо!!
lorxen1
17.07.2010 20:36
Ответить
вкуснятина*BRAVO* 5+++ Натуль, а за то ,что косточку не зачищать отдельная 5+ я как раз не само мясо люблю, а мяско на косточке погрызть, самый смак*THUMBS UP**YAHOO*
anna r
17.07.2010 20:44
Ответить
Klass 555!
laralaram
17.07.2010 20:42
Ответить
смачно как мяско выглядит... а я ещё не кочегарю, сённи, вроде, прохладнее стало!
Aaaaa
17.07.2010 20:51
Ответить
Oххх...как же вкусно выглядит.*BRAVO*Супер!555@}--}--
mama tasi
17.07.2010 21:05
Ответить
Наташа, я жду твои рецепты выходного дня не меньше чем сами выходные :) Очень аппетитное мясо, попробую замариновать в песто и зажарю в аэрогриле! 55555
natapit
17.07.2010 21:26
Ответить
Ларис.к летней жаре нам не привыкать!мяско хорошо к бокалу розового итальянского вина!а на косточке.самое вкусное и нежное мясо!песто с его неповторимым вкусом и ароматом очень и очень облагораживает как курицу.так и мясо!Наташа.попробуй в аэрогриле.но в обычной духовке. гриль немного придает мясу вкус открытого огня!большое вам всем спасибо!
манюша
17.07.2010 21:26
Ответить
Как вкусно! 555
Galina
17.07.2010 21:36
Ответить
@}--}--555
Ответить
Аппетитнейшее мясо, просто супер!Спасибо!55555:)
vicus
17.07.2010 21:41
Ответить
Похожими вкусностями баловали себя на прошлых выходных!
eirad-irad-e
17.07.2010 21:47
Ответить
ух какая корочка
ната777
17.07.2010 23:46
Ответить
Вкусно.5.
adalat
18.07.2010 00:31
Ответить
Ух ты какие румяные отлично 5555:p:p:p:p@}--}--
naumovec
18.07.2010 00:59
Ответить
Наташ, очень вкусно, только жаркоооо.
mellorn
18.07.2010 01:00
Ответить
Очень соблазнительно! 555
andreytsibulski
18.07.2010 01:12
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитное мясо,5!!!
шуш
18.07.2010 02:19
Ответить
Наташ, супераппетитное мяско!!!! Ароматное и красивое! 55555555*BRAVO*
murrrrrya
18.07.2010 02:28
Ответить
Отлично запеклись!*THUMBS UP*55555555555
Ирина 211978
18.07.2010 02:46
Ответить
Хочу, хочу на природу и мяса на косточке хочу! 555!
johnny
18.07.2010 03:20
Ответить
Просто и наверняка вкусно!
chef
18.07.2010 05:15
Ответить
Наталь, какой душевный у вас выходной. Кусочки корейки такие, так и хочется впиться в них зубками. Курочка тоже красавица. но свининка... *BRAVO*
cthueyz
18.07.2010 07:02
Ответить
555! Захлебнулся слюной.
ирусик-88
18.07.2010 08:31
Ответить
Фантастически аппетитное мясо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
svlux
18.07.2010 12:21
Ответить
Boje j mou kakoe appetitnoe!!!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++
ambrinna
18.07.2010 12:21
Ответить
Ух ты!!!!! 555555555+++++++++*BRAVO**THUMBS UP*
natapit
18.07.2010 13:49
Ответить
спасибо!@}--}--
lenochek 0107
18.07.2010 15:33
Ответить
Отличное мясо - оба вида!!!*BRAVO*
alex2008
19.07.2010 12:28
Ответить
Отличные фото! Вкусное мяско!!! 5555
oulga
19.07.2010 22:14
Ответить
Ах, какие красавчики, кусочки!!!!!55555!!!!!
lillit1
22.07.2010 18:49
Ответить
аппетитно до безумия! 555!%)
Жени
20.04.2011 16:26
Ответить
спасибо за рецепт-воспользуюсь им на природе на 1 мая:) Скажите,если замариновать мясо (корейку ну или как обычно-просто кусковой шашлык) не только в песто,но еще и с добавлением лука репчатого-оставить на ночь? Не проиграет вкус? Лук не перебьет?
natapit
21.04.2011 01:57
Ответить
Женя.или лук или песто!удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru