Овощное рагу от ленивой
Ингредиенты
- кабачки молодые 3 шт. небольших
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 3 шт. средних
- сельдерей 1/4 среднего корня
- морковь 2 шт. средних
- чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
- яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
- сыр моцарелла(шарики) 100 г
- мука кукурузная 1 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
Приятного аппетита!