Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)
Пошаговый рецепт приготовления
На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".
Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.
Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.
Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.
Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.
Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, самая вкусная форель-из ручья, но её не часто встретишь в продаже. В основном продается радужная форель, которая выращивается в садках. Зато её можно покупать свежую круглогодично. При выборе свежей рыбы обращайте внимание на жабры, они должны быть розовыми, или красными, а глаза ни в коем случае не мутными. Кстати, и вашим питомцам может понравиться не только форель...