Закуска из цукини с курагой и кунжутом.
Ингредиенты
- цукини средний 1 шт.
- курага сладкая и мягкая 3 шт.
- кунжут 2 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- крем бальзамик 2 ч.л.
- паприка 1 щепотка.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Курагу мелко нарезать, а кунжут поджарить на сухой сковороде до бежевого оттенка.
Влить в сковороду к кунжуту масло, когда оно нагреется добавить цукини и курагу.
Затем приправить специями и посолить.
Обжаривать на среднем огне до готовности...примерно 3-4 минуты.
Подавать к столу, полив закуску бальзамическим кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В такую жару просто невозможно есть мясо...я стараюсь питаться в большей степени овощами и фруктами. В бальзамический крем влюбилась давно...обожаю добавлять его к овощным блюдам...ароматно! вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить28.07.2010 17:25
Оригинально, вкусно, Ксюш
chaika89
Ответить28.07.2010 17:48
Интересное сочетание,надо будет попробовать555
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 17:50
Нда,все класс,но вот курага меня смущаетну раз советуешь,значит вкусно!
рыжий_ангел
Ответить28.07.2010 18:03
СУПЕР!!! Это как раз для меня, спасибо Ксюш!
murrrrrya
Ответить28.07.2010 18:16
ооооо,цукини вкусно! действительно самое то для жаркой погоды! легко и сытно!555555
elitna
Ответить28.07.2010 18:48
Вкуснятина конеШно...
ирусик-88
Ответить28.07.2010 19:05
Не рецепт,а сплошная польза5555+++
манюша
Ответить28.07.2010 19:04
Полезная вуснейшая закуска!
katty_r
Ответить28.07.2010 19:25
Супер!!! Замечательная фруктово-овощная закуска!!!
oulga
Ответить28.07.2010 20:26
Как вкусно!!!! Особенно в жару! 55555!!!!!
гарик_гарик
Ответить28.07.2010 20:24
5!+
Mil@_Mil@
Ответить28.07.2010 20:26
Супер! Фото вкуснющее
mari2020
Ответить28.07.2010 21:00
Вот умеешь ты все элегантно подать. Вкусно,красиво. Оксан,у нас такая погода 9 месяцев в году. Что же,я буду без мяса сидеть? Мы шашлычки и в такую погоду жарим. 5!!!!!!
naumovec
Ответить28.07.2010 22:01
Замечательно!
mar33_33
Ответить28.07.2010 22:14
Я про такой крем и не слыхивала
pantera
Ответить28.07.2010 22:29
Для летней жары-самое то!!!!555555+
vicus
Ответить28.07.2010 23:30
Вкуснятина!!!
anzelikas
Ответить28.07.2010 23:53
Интересно!555
иррез
Ответить29.07.2010 00:07
Замечательная закуска! Добавка кураги очень понравилась!
chef
Ответить29.07.2010 00:28
Ксюнь, красиво как и думаю очень вкусно! Прекрасная закуска
druzhina
Ответить29.07.2010 01:08
Очень вкусно!!!555!!!
mellorn
Ответить29.07.2010 01:31
Интересно! 555
andreytsibulski
Ответить29.07.2010 01:40
Класс,555+!!!
lorxen1
Ответить29.07.2010 03:39
Ксюш, очень интересно 5+++ и правильно делаешь, даже передавали по телеку,что в жару нужно есть больше овощей и фруктов
кыш
Ответить29.07.2010 05:37
Вкусно! Оксан, мне тоже в жару мяса не хочется, а мужу всё нипочём, совсем не страдает отсутствием аппетита.
batwoman
Ответить29.07.2010 10:30
Мне очень нравятся такие овощние блюда!!! Оксан, про уксус бальзамический знаю, а вот про крем впервые слышу))))
Отличное блюдо!!5+
strelec148
Ответить29.07.2010 18:13
Маришка, вот я вам не завидую....но вы наверное привыкли, а мы тут с непривычки офигели...если честно! не до мяса! Лена, рассмешила про аппетит мужа! Юль, я слышала но никак мне не попадался, а потом бац и встретился в "седьмом континенте"...там 3 вида с шоколадом, с трюфелем и классика. я беру с трюфелем...мне понравился сразу очень и я его покупаю. Стоит примерно 250-300 руб. хватает на долго.
strelec148
Ответить29.07.2010 18:09
Спасибо за комментарии!
elenozka
Ответить30.07.2010 00:43
555 !!!!
шуш
Ответить30.07.2010 02:33
Ксюш, классное сочетание с курагой ! Вкусно!!!!!
555555555
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2010 17:28
locura
Ответить26.03.2011 23:29
Готовила сегодня, очень интересный вкус, мне правда больше понравилось с соевым соусом. Большое спасибо за рецепт!
strelec148
Ответить27.03.2011 16:34
дело вкуса...но я люблю с кремом бальзамик.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго