Пикантные баклажаны по-гречески
Ингредиенты
- 4-5 средних баклажана продолговатой формы
- 5 средних луковиц нарезанных полукольцами
- 5-6 средних помидор нарезанных дольками
- 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
- 4 болгарских перца нарезанных полосками
- 3 ст.л. петрушки
- 100 мл.ол.масла
- соль. чёрный молотый перец.соус табаско по-вкусу или перчик чили
Пошаговый рецепт приготовления
с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.
поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
запекать при 190-200" 30-35 минут.
вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
можно сервировать с сыром фета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю, что любителям баклажан это блюдо придётся по-вкусу! Нам очень нравится! Попробуйте и вы!