Торт"фруктовая радость"
Ингредиенты
- для коржа:
- 1.200 г муки
- 2.100 г маргарина(лучше сливочного)
- 3.1 неполная ч.л. разрыхлителя
- 4.1-2 ст.л. воды
- для суфле:
- 1.40 г.желатина
- 2.300 г масла сливочного комнатной температуры
- 3.10 яиц
- 4.2 ст. сахара
- 5.1 ст.л. муки(с горкой)
- кроме того понадобятся:
- 1.горох,где-то 1 кг
- 2.ваши любимые фрукты или ассорти из фруктов
- 3.сливки 33% и более-0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1.в муку добавить разрыхлитель и соль
2.маргарин комнатной температуры растереть с мучной смесью.
3.добавить воду и замесить тесто,которое надо положить в холодильник на 1 час.
4.через час раскатать тесто и с помощью скалки перенести на круглую форму диаметром 28 см.
5.распределить тесто по форме,сделать такую чашу из теста,обязательно края загните,иначе при выпечке оно упадет на дно.бортик потыкать вилкой,а то может вздуться.
6.на тесто высыпаем горох и ставим в духовку.выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
7.вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Делаем суфле:
1.Желатин развести в 150 гр.теплой воды,настаивать 30 минут
2.Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать ст.л. муки,размешать,на водяной бане довести до кипения и загустения.Массу остудить и добавить 300 гр.растертого масла,ванилин.Взбить крем.
3.Желатин подогреть(не кипятить!!!),процедить,немного охладить.
4.10 белков взбить с одним стаканом сахара до устойчивых пиков.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
5.добавить ваши любимые фрукты и осторожно перемешать.
6.суфле с фруктами готово.
из формы осторожно вынимаем песочную чашу и в нее выливаем суфле.Ставим в холодильник на 1 час.Через час достаем торт и покрываем его взбитыми в крепкую пену сливками,а дальше украшаете на свой вкус.Я просто положила фрукты и залила их желе для торта,чтобы фрукты не обветрились.Торт готов!Кушайте на здоровье!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается большой.Если нужен маленький,смело берите половину продуктов.А еще с этим суфле я делаю торт "Птичье молоко".Испечь тонкий бисквит на него суфле и залить шоколадной глазурью.