Мясо на решетке с печеными баклажанами
П приготовьте сочное мясо на решетке с печеными баклажанами! Используйте свиной карбонат, имбирь, сливочное масло и зелень. Идеально для ваших друзей!

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замариновать. Я люблю сухой маринад.
Это делается так: мясо моем, обсушиваем.
Натираем на тёрке свежий имбирь, смешиваем с травами (какие вам нравятся, или есть в наличии), солью, специями (у меня Бахарат опять же).
Массируем эту смесь с мясом и оставляем на ночь в холодильнике.
Если мясо суховато, можно в смесь добавить оливкового масла, но нашему не потребовалось.
На следующий день, вернувшись с пляжа, разжигаем мангал, кладем мясо в решетку и жарим, равномерно переворачивая.
Когда мясо перестает выделять сок – оно готово.
Выбранные при покупке баклажаны подлиннее и потоньше, заворачиваем в фольгу и кладем на угли, так же переворачивая, примерно минут на 10.
Готовый баклажан разрезаем пополам, солим, кладем кусочек сливочного масла и толченого чеснока.
Они настолько мягкие, что можно просто вилкой выбирать мякоть.
Вкусное дополнение к жареному мясу!
Еще салатик овощной, типа греческого и можно отлично провести вечер за вкусной едой и приятными разговорами.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































