Орехово-чечевичный закусочный хлеб
Ингредиенты
- 1 ст. фундука( 115 гр)
- 1 ст. грецких орехов( 115 гр)
- 1 крупная морковка
- 2 крупных стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 115 г свежих грибов( у меня кремини)- 1 1/2 ст.
- 50 г сливочного масла+ для смазки формы
- 1 яйцо
- 4 ст.л. свежей зелени петрушки
- 150 мл. воды
- 115 г ( 1/2 ст. ) красной мелкой чечевицы
- 25 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. натуральной томатнной пасты или домашнего кетчупа
- 2 ст.л. цорчестерского соуса
- 2 ч.л. морской соли
- форма для выпечки 1 кг. буханки хлеба + пергамент
Пошаговые фото рецепта
1. Фундук, грецкие орехи, чечевица и грибы( я их чищу зубной щёткой)
2. Морковь, сельдерей, луковица и яйцо
3. Сливочное масло, карри порошок, соль,томатная паста
4. Ворчестер соус и свежая зелень петрушки
5. Замочить чечевицу в холодной воде в течении часа.
6. Смолоть орехи в фудпроцессоре, переложить в миску и отставить в сторону
7. Крупно порезать промытую и очещенную морковь, очищенный лук и сельдерей- поместить в фудпроцессор.
8. Добавить порезанные пополам грибы
9. И смолоть до однородности.
10. На большой сковороде с толстым дном растопить масло, и выложить в неё овощно-грибное пюре.Обжарить на медленном огне, перемешивая, в течении 5 мин.
11. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и обжарить ещё 1 мин. Снять с огня и остудить.
12.Нагреть духовку до 190*С. Сцедить чечевицу через мелкое сито.
13. К остывшей овощной смеси добавить молотые орехи, чечевицу, томатную пасту, ворчестерский соус, слегка взбитое яйцо( вилкой), соль, мелко шинкованную петрушку и воду.
14. Хорошо всё перемешать лочкой
15. Смазать маслом хлебную форму и выложить пергаментом.
16. Выложить орехово-чечевично-овощную смесь в подготовленную форму и слегка утромбовать лопаточкой. Печь в горячей духовке 1час 15 мин.
17. Вынуть из духовки и остудить на решётке 15 мин.
18. Слегка остывший хлебушек перевернуть на поднос или блюдо, снять форму,
19. Снять пергамент
20. И наслаждаться :)!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобно вкусный закусочный хлеб! Оооочень ореховый вкус! Слегка пряггый и пикантный! Хорош к мясу, рыбе, пиву и т.д. Более вкусный в тёплом виде, хотя совсем неплох и в холодном . Надеюсь, что вам понравится - УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Anna_N
Ответить02.10.2010 02:17
С огромным уважением отношусь к людям, которые пекут Хлеб! Моя бабулька всегда говорит, что вкусный хлеб получается только у хороших людей! От меня 5+
sveta-koolinar
Ответить02.10.2010 02:25
Ух-ты! Здорово!
шуш
Ответить02.10.2010 02:30
Спасибо большое, Нюша и Света! Угощайтесь, девочки!
svetkins999
Ответить02.10.2010 02:36
Обалдеть!5555555
naumovec
Ответить02.10.2010 03:02
Ринуль, какая прелесть!
anasstko
Ответить02.10.2010 03:05
Ах, какой хлеб!!!
vicus
Ответить02.10.2010 03:41
Очень заманчивый состав, Ринуля!!!
chef
Ответить02.10.2010 04:29
Вспомнила чей первый хлеб я испекла Ринулик, мощный и очень интересный состав, не получается вкуса представить. Угостилась бы кусочком
wereld
Ответить02.10.2010 05:09
Не могу оценить по достоинству, не хлебопёк но впечатлило!
кыш
Ответить02.10.2010 06:49
Богатый состав! Интересный хлеб-пирог! 5!
ирусик-88
Ответить02.10.2010 07:31
прям хлеб-котлета,можно и без всего остального наесться,очень необычный и интересный рецепт,впечатлил5555555+++++
dik723
Ответить02.10.2010 07:49
Я такой из мясного фарша делаю,а внутри киндерсюрприз-целые яйца.Фальшивый кролик называется.Вам 5!
Inna_2107
Ответить02.10.2010 09:04
Интересный рецепт!
alyakeyk
Ответить02.10.2010 11:48
Потрясающе интересный хлеб-ужин!!!Ринуль,умеешь ты поразить и полезностью, и необычностью-супер!!!
светка-пипетка
Ответить02.10.2010 11:51
на фотке хлеб просто объедение
пукамун
Ответить02.10.2010 11:54
Вкусный хлебушек!!!5!
Aaaaa
Ответить02.10.2010 12:43
Интересный,полезный рецепт хлеба!
druzhina
Ответить02.10.2010 16:27
Ринуль, какой интересный хлебушек, даже, это отдельное блюдо!!! Его можно есть просто так, макая в какой-нибудь соус!!!
алёнушка777
Ответить02.10.2010 18:04
Аббалдеть!!! 555-какой интересный !
lianaaa
Ответить02.10.2010 18:09
Рин очень интересный состав у хлебушка, думаю это очень вкусно
lillit1
Ответить02.10.2010 18:31
Рина,ты не перестаешь удивлять! хлебушек очень необычный и интересный по составу и способу приготовления!
strelec148
Ответить02.10.2010 20:19
какая вкусняшка! 5
манюша
Ответить03.10.2010 00:12
Интересный жлебец! Ореховый-преореховый!
eirad-irad-e
Ответить03.10.2010 02:12
такой интригующий-вкусный состав,очень хочется испробовать такой хлебушек .
cpz_new
Ответить03.10.2010 12:23
Ринуля, твоей фантазии НЕТ ПРЕДЕЛА!!!! Состав удивит и впечатлил одновременно!!!! При этом "всё самое вкусное и любимое"!!!! СУПЕР!!!
гульшан
Ответить03.10.2010 14:44
mellorn
Ответить04.10.2010 00:26
Рина, очень вкусный , полезный и сытный хлебушек! 555
MissJoker
Ответить05.10.2010 03:57
необычный хлеб...надо будет к нему присмотреться)))
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:53
Шикарный хлебушек,555+++!!!
ambrinna
Ответить06.10.2010 00:05
Думаю, это-нечто!!!" />
johnny
Ответить08.10.2010 23:55
Удивительный хлеб, Риночка!
map17
Ответить01.09.2011 06:25
Снимаю шляпу !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день