Чанфайна / для конкурса
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду. С помощью острого ножа с печени удалить пленочки. Кипящую воду посолить, добавить палочку корицы, несколько горошин перца, очищенную печень, влить вино и варить на среднем огне 7 минут.
На оливковом масле пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного бульона и тушить 1 минуту. Добавить приправы и соль по вкусу, нарубленную зелень, перемешать и отставить.
С помощью ножа и вилки порезать дольками печень, положить в сковородку с пассеровкой, залить 1 ст.процеженного бульона от печени и тушить 5 мин на слабом огне.
Сервировать свежими овощами и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!