Слоёные булочки
Ингредиенты
- 1 кг 1 кг.100 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стол. ложка соли
- 2 ст.л. сахара + 1 чайн. ложка
- 700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).
При помощи формы (стакана) вырезать кружки.
Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.
Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.
Готовые булочки остудить.
Булочки можно посыпать маком, кунжутом……
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные булочки, необычной формы.