Шпроты по-домашнему от малурияна1978
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежей мойвы
- 250 г. крепкого чёрного чая
- 100 г. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- перец (ещё я добовляла перец горошком и 3 гвоздики)
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву моем,чистим,отрезаем голову(если сильно мелкая,можно с головой),укладываем в глубокую посуду спинками вверх.Заливаем паст.маслом,крепким чаем,добовляем специи по-вкусу.
Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут с момента закипания.
Подоём в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
румпель-hazovae
Ответить01.11.2010 00:33
Нет, не так! •0,5 кг. свежей сойвы-по домашнему.
Шпроты все-таки коптят.
bratyury
Ответить01.11.2010 00:44
Полновесная пятёрка. Сам делал шпроты по подобным рецептам много раз, на сайте их тоже достаточно. Но обыкновенно все настаивают шпроты чистить, от чего я всегда уклонялся, что вообще не нужно, кроме того способ их приготовления обыкновенно очень уж закручен. А вот в этом рецепте нет ничего лишнего и ничего ненужного. Просто класс.
sweta1
Ответить01.11.2010 00:48
здорово!5!
nataliya.u
Ответить01.11.2010 00:48
Рецепт из моего детства!Мама часто так делала, вкусно, аж жуть!Спасибо, что напомнили!555
mts2708
Ответить01.11.2010 00:54
у нас друзья так часто готовят, и все их гости обычно в полном восторге поэтому от меня 555555555!
arisha 77
Ответить01.11.2010 01:07
Вкусняшка, спасибо, 5!!
l@r@4ka
Ответить01.11.2010 01:08
Никогда не делала и не пробовала, обязательно повторю 5555
nsv03
Ответить01.11.2010 01:23
Надо пробовать!
sigma002
Ответить01.11.2010 01:26
Забрала!555555
манюша
Ответить01.11.2010 01:26
555 Не пробовала делать.
chef cook
Ответить01.11.2010 01:33
5
клюкwа
Ответить01.11.2010 01:34
Тоже так делала. 555
mellorn
Ответить01.11.2010 01:40
Знаем, вкусно! 555
murrrrrya
Ответить01.11.2010 01:43
наверное по вкусу от магазинных отличается,но уверенна эти даже вкуснеЕ5555555555
тётя маша
Ответить01.11.2010 01:45
Для меня полная новинка. Большое спасибо, буду пробовать и учиться.
svetkins999
Ответить01.11.2010 01:55
Обязательно попробуем!5555555
laralaram
Ответить01.11.2010 02:34
жаль, что у нас такие рыбки не продают...
шуш
Ответить01.11.2010 02:36
Ооочень вкусно!!!!
5555
natapit
Ответить01.11.2010 02:41
класс!!!
elenozka
Ответить01.11.2010 02:51
супер !!! 555
siyanie
Ответить01.11.2010 02:52
Удивили. Надо попробовать. 5!
chef
Ответить01.11.2010 02:55
Классно, Мариш! " />
светлана65
Ответить01.11.2010 02:58
555!
raile
Ответить01.11.2010 03:42
Обязательно сделаю,магазинные такие ужасные,а приправу "дымок"стоит добавлять?
rus77
Ответить01.11.2010 03:49
555!
bagira13782006
Ответить01.11.2010 14:23
Соблазнили! Забираю
lenochek 0107
Ответить01.11.2010 14:33
ЗдОрово!
karumniece
Ответить01.11.2010 14:42
Я тоже делала такие шпроты.От магазинных отличаются,но всё равно вкусно.5!
фрау блюм
Ответить01.11.2010 15:35
С удовольствием всегда готовлю домашние шпроты, а все мои домашние с удовольствием их поглощают
wereld
Ответить01.11.2010 16:25
Интересно! Мойвы нет, но встречается другая мелкая рыбешка типа корюшки, сардинок и хамсы, бум пробовать.
sveta-koolinar
Ответить01.11.2010 16:57
Очень интересный рецепт! Домашние шпроты никогда не пробовала, да и мойву всегда избегала. Сделаю, попробуем. Столько положительных отзывов, значит, и правда вкусно!
strelec148
Ответить01.11.2010 17:15
здорово! 5
fanny
Ответить01.11.2010 17:56
Интенресный рецепт! А если еще и чай взять "копченый", будет, наверное совсем похоже!
krista_!!!
Ответить01.11.2010 18:50
ммм...классные!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.11.2010 19:55
И МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!! ХОРОШИ!!!
ола-ля
Ответить14.11.2010 18:10
просто и вкусно! 5
raisa552009
Ответить04.12.2010 16:28
kykyna
Ответить10.01.2011 19:47
моя свекровь делает такие-же шпротикимогу сказать, что это не только вкуснее, чем копчпеные, но, думаю, и полезнее. только 5!
sonrazuma
Ответить22.07.2013 00:20
Много лет шла к исполнению подобного. Ещё когда уклейку в Неве ловили - муж бывший (рыбак) предлагал сделать... Не прошло и 20 лет))) Спасибо вам, кулинары))) Это получилось на "отлично"! Без "жидкого дыма", без кубиков химозных - чудесно просто! Вместо мойвы салаку взяла. 1,5 часа - остальное строго по рецепту. И ещё буду делать! Всем рекомендую!
sonrazuma
Ответить22.07.2013 00:28
Да, маленькое добавление: я ещё шелуху луковую подстилкой положила. И перец к рыбе, ессно, белый горошком, добавила, а не чёрный.