Сахарная корона с фруктами.
Ингредиенты
- 80 г муки,
- 1 яйцо,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. молока,
- 1 красное яблоко,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 груша,
- 1 мандарин,
- 1/4 ананаса
- щепотка ванильного сахара,
- сок половины лимона,
- несколько листочков мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все смешиваем и оставляем на время, чтобы сахар растворился.
2. Фрукты моем, нарезаем. Добавляем лимонный сок, немножко ванильного сахара. Листья мяты мелко нарезать и добавить к фруктам. Все перемешать.
3. Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать.
4. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на в форме. Каждую фигурку рисуем на отдельном листочке, а в духовку ставим не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240С около 6-7 минут. Хочу заметить, что из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.Лучше не отходить от духовки т. к. может подгореть.(я парочку спалила :) )
5. Достаем одну бумажку с фигуркой из духовки. Быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем.
Я использовала обычные пиалки, чтобы получились круглые корзинки.
6. Корону ставим на тарелку, выкладываем в нее салат.
Приятного аппетита!