"лаханоризо" с мясом
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- 800 г капусты
- 3 средних помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 100 г круглого риса (каролина)
- 1 палочка корицы
- 100 г оливкового масла
- соль
- перец
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. кедровых орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полосками. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный кубиками лук. Капусту крупно нашинковать и выложить в кастрюлю. Как только капуста станет мягкой добавить крупно нарезанные помидоры (вполне заменяются на конкасе) и палочку корицы. Посолить и поперчить. В 2-х стаканах воды растворить 1 ч.л.томатной пасты и ввести в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рис. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Выложить в кастрюлю вместе с изюмом.Добавить оставшееся масло.Перемешать. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Подавать блюдо, посыпав перцем из мельницы и паприкой.
Приятного аппетита!!!