Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 8 г сухих дрожжей
- 2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соль
- 300 мл. воды
- растительное масло для смазывания рук
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
knyzeva
Ответить24.12.2010 01:37
Интересный рецепт. Попробую приготовить. А в ингредиентах 2ч.л. наверное сахара?
passion1963
Ответить24.12.2010 01:41
Добавляла манку в лапшевое тесто, а вот в дрожжевое, даже и не слышала о таком
mellorn
Ответить24.12.2010 01:44
Мне дрожжевая выпечка на манке нравится (и пироги и булки пекла). Но в них всегда присутствовала мука, а этот рецепт меня заинтересовал, так как муки нет вообще.
Лепешки вкусные, мягкие, но с небольшим "хрустом".
mama tasi
Ответить24.12.2010 01:58
Как интересно.. и вкусно 555
naumovec
Ответить24.12.2010 02:00
Очень аппетитные.
johnny
Ответить24.12.2010 02:05
Чрезвычайно интересно!
манюша
Ответить24.12.2010 02:17
Вкусные лепёшки!
chef
Ответить24.12.2010 02:23
Машенька, очень понравился рецепт. Манку без муки в тесте пока ещё не использовала. Хороши лепёшки на снимках Спасибо!
lorxen1
Ответить24.12.2010 02:37
интересно как , Маш, какие красивые5+++
andreytsibulski
Ответить24.12.2010 05:18
Классные лепёшки,555+++!!!
кыш
Ответить24.12.2010 05:32
5! Интересно! На одной манке не пробовала тесто.
druzhina
Ответить24.12.2010 12:54
Очень люблю лепешечки!!! Манные, думаю, будут более "рыхлые", поинтереснее мучных!!!
kisa-asik
Ответить24.12.2010 13:17
Надо попробовать555
nadine99
Ответить24.12.2010 13:46
Испекла. Понравились, спасибо за рецепт! 555
светлана65
Ответить24.12.2010 14:03
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! 555!
принцесса специй
Ответить24.12.2010 14:59
Ух ты! Как интересно!55555!!!!!
Ирина 211978
Ответить24.12.2010 15:32
Очень необычно! 555!
alyakeyk
Ответить24.12.2010 16:56
Здорово!так неожиданно и интересно!!!Вкусные-
пукамун
Ответить24.12.2010 23:33
Какой интересный рецепт!!! Очень аппетитно!5!
ирусик-88
Ответить25.12.2010 06:59
Маша,ты спец по таким хлебам лепёшкам,невероятно соблазнительные все твои рецепты!
sigma002
Ответить25.12.2010 16:13
Ух ты! Какой классный рецепт!!!!555555
sweta1
Ответить25.12.2010 23:14
вот здорово!5!
HappyDay
Ответить26.12.2010 05:37
вкусные! 555
mellorn
Ответить28.12.2010 00:56
Всем большое спасибо!!!
Ира, а тебе, отдельное спасибо за "спец"!
nadine99, очень рада, что понравились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи