Пирожные "жаннет"
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала испечь бисквиты и осудить их.
Шоколадный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, довабить растопленный и остывший шоколад, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Лимонный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, добавить натёртую цедру и выжетый сок одного лимона, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать в противне, застеленном пергам. бумагой, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой, примерно 30 мин. при тем. 200 град.
Меренга: взбить белки до мягких пиков и постоянно взбивая добавлять сах. пудру. Взбить до твёрдых пиков.
Теперь надо испечь, т.е. наполовину испечь, меренговый "бисквит", или как проще объяснить - меренговую прослойку между нашими бисквитами.
Опять застелаем на противень пергам. бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И на неё выкладываем 3/4 нашей меренги. разравниваем аккуратненько, чтобы получился ровный слой.
Печь меренгу примерно 30 мин. при самой минимальной температуре (может это займёт и больше времени). ГЛАВНОЕ, чтобы меренга не затвердела и не превратилась в безе, она должна какбы схватиться и быть упругой.
Меренгу остудить.
Теперь пропитать один бисквит (любой пропиткой), я сбрызгивала лимоном и коньяком. На него аккуратно с пергаментного листа перевернуть нашу меренгу и положить второй басквит, который тоже пропитать.
Сверху намазать оставшемся балковым кремом (маренгой) и украсить по вашему желанию!
Да, кстати, сначало поставить получившийся тортик на холод на часа 2-3, и только потом его можно резать.
Я пирожные обваляла в натертом темном и белом шоколаде. Чтобы это сделать, надо в каждое пирожное посерёдке воткнуть зубочистку и придерживая за неё класть пирожное то на один бок, то на другой. Без такой манипуляции они могут развалиться - не рискуйте)))