Ужин "воздушное трио"...для водолеев в том числе. :)))
Ингредиенты
- для фарша:
- говядина мякоть 700 г
- тунец в масле 1 баночка.
- сливки 22% 100 г
- оригано сухой 1 ч.л.
- лук - репка 1 шт.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- для гарнира:
- картофель крупный 4 шт.
- сливки 22% 100 г
- сливочное масло.
- соль.
- для подачи:
- маслины по-гречески 4 шт.
- базилик 4 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи и нарезать дольками.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.
Мясо превратить в фарш вместе с луком...но фарш должен получится не очень однородным (я делала фарш в блендере).
Кастрюльку с картофелем поставить на огонь и отварить картофель до готовности.
Тем временем...в сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем фарш, постаянно помешивая.
Как только фарш потемнеет со всех сторон, добавить тунец вместе с маслом и специи.
Все хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Далее залить сливки, перемешать и тушить еще 2 минутки.
Фарш для знаков воздуха готов.
Картофель размять толкушкой, добавить теплые сливки, сливочное масло и соль.
Перемешать...пюре готово.
На тарелки выложить пюре в виде ватрушки без начинки.
В углубление выложить фарш из говядины, тунца и сливок.
Украсить базиликом и маслинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!