Борщ быстрый
Ингредиенты
- 2 литра говяжьего бульона
- половина средней свеклы
- половина луковицы
- тущёнка(или мясо говяжье)
- томат паста
- картофель
- капуста квашеная(с морковью и сладким перцем)
- соль, сахар, перец, базилик сушённый(можно и без него).
Пошаговый рецепт приготовления
Подгатавливаем все продукты: Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, свеклы натереть на терке, лук не сильно мелко нашинковать.
Обжариваем на масле свеклу 3-4мин, добавляем лук еще 3 минуты готовим, вмешиваем ст.ложку томат пасты, перемешиваем и снимаем с плиты.
Тем временем в кипящий бульон(бульён лучше заранее наготовить впрок, что не используется отправить на заморозку в морозилку) добавляем картошку варим 8-10 мин, добавляем капусты квашеной 3ст ложки, варим еще пару мин и добавляем обжариную свеклу с луком и тушенку(мясо говяжье дольше готовится, так что с закипанием бульона можно сразу кидать нарезанную небольшими кусками)
Готовим до готовности картошки,
Добавляем соль, сахар, перец, специи по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Борщ на скорую руку, сделанный по рецептуре мамы. Из всех борщей какие пробовал, именно этот вариант мне больше всего нравится. P.S Борщ стоит дополнить корочкой черного хлеба с салом и чесночком, водочкой. Ритуал следующий: Выпили 50гр водки, ждёте 3-4сек пока тепло не пойдёт по пищеводу, закусываете хлебом с чесноком и как только жечь от чеснока начнёт, приступйте к борщу. Это может очень сильно раздраконить апетит....пол кастрюли съедите.