Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной
Ингредиенты
- 800 мл.молока 3.5%
- 300 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 мл.растительного масла
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
- для начинки:
- крем-чиз "филадельфия"-300 г
- сливки 35%- 150 мл.
- 2 ст.л. сах.пудры
- красная смородина
Пошаговый рецепт приготовления
сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.
Пару лет назад нашла Ваш рецепт. Теперь готовлю только по нему, очень вкусные блинчики и с разными начинками, и сами по себе! Спасибо!
Вкусны даже без начинки! Мои ребятки навернули с утреца целую тарелку. Спасибо!
на здоровье!