Banoffee pie или карамельно-банановый тарт
Ингредиенты
- бисквитное печенье -100 г сливочное масло- 40 г варенная сгущенка- 200 г (я купила баночку карамелезованного молока), бананы- 2 средних, сливки 35%-е
- для взбивания- 300 г шоколад для украшения- 80 г но думаю, можно уложиться в 40-50 г это кто как рисовать любит.
- форма 18,5 см в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать, положить в плотный пакет и размять, используя скалку. Можно измельчить в процессоре. Должна получиться мелкая крошка
масло растопить в микроволновке только что-бы растеклось, если нагрели сильно, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры
соединить мягкое масло и крошку печенья и выложить в застеленную бумагой форму
положить форму с основой в холодильник на 1-2 часа, затем, выложить на основу карамель
Затем, нарезала и разложила бананы
сливки взбить до жестких пиков, и выложить на бананы из кондитерского мешка произвольно
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, порисовать шоколадом поверх сливок. На 2-3 часа в холодильник...все
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тарт делала совсем небольшой-мы живем вдвоем с мужем... и он любит сладкое, но обычно в холодильнике минимум- два варианта тортиков... поэтому, на семью побольше, я-бы взяла 200 гр. печенья, 80гр. масла, 3 банана... ну а сливки и шоколад... просто чуть тоньше распределила... честно, не люблю бананы, но этот рецепт, он оставляет от них, только еле-уловимую свежесть... в меру сладкий и очень приятный десерт