Острый овощной салат с куриными желудками.
Ингредиенты
- куриные желудки 1 кг.
- морковь крупная 1 шт.
- лук красный 3 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- перец болгарский, сладкий (красный и зелёный) по половинке от крупного стручка.
- лавровый лист, душистый перец.
- маринад:
- по 100 мл. лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, винного уксуса (белого, у меня на эстрагоне)
- чеснок 2-4зубчика.
- сахарный песок 2-3 ст.л.
- красный перчик чили, по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки промыть, удалить лишний жир и плёночки. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук чистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшие пупки нарезаем тонкой соломкой (по возможности).
Перемешиваем всё в миске.
Чеснок мелко почистить и мелко порезать.
В сковороде соединить соевый соус и сахарный песок, уварить до лёгкого загустения. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара или лимонного сока. Заливаем полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали), вынуть!
Накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (чем дольше стоит, тем он вкуснее).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ирочка ИРРЕЗ, спасибо за подарки, пользуюсь ими во всю
Светочка, "пупки" они и в Африке пупки.. для тех, кто понимает
Венера, спасибо за комплимент
Угощайтесь, буду рада, если рецепт пригодится
Ещё раз большое спасибо вам всем за комментарии и высокие оценки