Ватрушки с черникой
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель и творог. Постепенно вводить муку, вымесить эластичное тесто.
Чернику разморозить, выделившуюся воду слить. Смешать все ингредиенты для начинки.
От теста отрезать кусочек (примерно с яйцо), раскатать, выложить в формочку, разровнять, излишки с краёв обрезать.
В подготовленную заготовку выкладываем начинку. Можно до краёв – в процессе выпечки ничего не вытекает за пределы формочки.
Подготовить лучше сразу все формочки, потому что печётся очень быстро.
Выпекать в разогретой до 175 гр С духовке минут 20.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка жидкая, поэтому формочками пользоваться обязательно! Я использовала формы для кексов из нержавейки с маленькими бортиками. Их нужно смазывать маслом растительным перед тем, как положить тесто. Можно использовать силиконовые формы и смазывать их нет необходимости. У меня получилось 22 штуки.