Творожные булочки - улитки
Ингредиенты
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 150 г творога
- 6 ст. л. молока
- 6 ст. л. растительного масла
- 75 г сахара + 2 ст. л
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку с разорыхлителем и просеять.
В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать белковым кремом и скатать рулетом.
Рулет нарезать острым ножом на кусочки 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть одним разрезом в муку и поставить на промасленный противень (я противень покрыла пергаментом).
Выпекать при 180С минут 20.
Приятного аппетита!