Торт трюфель от сухарик!
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- крем:
- 180 г сливочного масла
- 25 г какао порошка
- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 160 г сахара
- 2 ст.л. любоого ароматного алкоголя
- 100 мл. воды и 100 г сахара для пропиточного сиропа или 120 мл. воды и 80 мл. шоколадного топинга(это у меня)
- для украшения и др. у меня:
- 50 г бисквитных сухарей
- кешью несколько шт.
- тертый шоколад и шоколадная конфета))
- несколько рубленых миндальных орешек в крем(опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквита (у меня форма d=20 см) взбиваем желтки с сахаром (две трети) в светлый крем.
2. Взиваем белки до пышности, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков и блеска.
3. Смешиваем белки с желтками, добавляем постепенно просеянную муку и опять все аккуратно перемешиваем от края к центру "загребая" тесто взерху вниз))
Выливаем тесто в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем бисквит 30 минут при 175 гр. Остужаем бисквит 5-7 минут в форме, а затем еще доостужаем на решетке, чтоб не отмокло дно коржа
4. Пока отдыхает бисквит займемся кремом. Мне он показался очень необычным, но вкусным, совсем как тот, что был в советских тортах)), но это лирика))
Итак, достать масло из холодильника оно должно стать мягким, а пока займемся сиропом для крема.
Смешиваем в кастрюльке 100 мл молока и 1 небольшое яйцо, добавляем 160 гр сахара, ставим на плиту, варим при постоянном помешивании на среднем до загустения и крупных белых пузырей. Сироп похож на сгущенное молоко по консистенции. Сироп полностью остудить
5. Размягченное масло взбиваем в пышный светлый крем
6. добавить к маслу половину сиропа и взбить еще раз
7. просеять в крем какао, добавить вторую половину сиропа, взбить, в конце ароматизировать алкоголем(коньяк, ликер на ваше усмотрение)
8. получился вот такой крем, очень красивый и вкусный)
9. Бискит разрезать на 2 коржа.
Я это делаю так: сбоку делаю надрез по всему бисквиту в него вставляю обычную швейную нитку и тяну ее на себя, прекрасно получается, ровно, аккуратно, быстро!
10. Пропитать бисквит сиропом из 100гр сахара и 100 мл воды или как я 120 мл воды и 80 мл шоколадного топпинга.
11. Нанести на корж чуть меньше половины всего крема. Я решила еще добавить несколько рубленых миндальных орехов
12. Накрыть вторым коржом, пропитать его и обмазать весь торт кремом
13. Боковую поверхность торта я украсила молотыми бисквитными сухарями (если вы часто печете, не выбрасываете обрезки бисквитов! подсушите в духовке, измельчите, пересыпьте в баночку, пригодятся)
14. Сверху натираем шоколад и конфету и раскладываем кешью(это то, что было у меня, вы же можете украсить, как угодно), убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.
Приятного чаепития!
15. Вот еще разрез, правда фото темновато получилось
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить09.05.2011 11:51
Аппетитный кусочек
svetluha
Ответить09.05.2011 13:12
Даш, здорово! 8-ое фото с кремом, таким шоколадным (для такого шокомана, как я это важно)), пересматривала несколько раз.
andreytsibulski
Ответить09.05.2011 13:53
Класс!
irusya.by
Ответить09.05.2011 13:57
мне очень понравился... особенно крем... ностальжи....
светинька
Ответить09.05.2011 14:03
5555!
ксения1973
Ответить09.05.2011 14:29
Замечательный тортик! 555+++
sigma002
Ответить09.05.2011 14:37
дашенька17
Ответить09.05.2011 15:49
вкусно!!!
сухарик!
Ответить09.05.2011 15:49
Всем спасибо!) Люблю читать комменты
linaleo
Ответить09.05.2011 16:04
Вкусняшка!Сегодня на главной просто праздник сладкоежек!Слюнки бегут!
Dimas 24
Ответить09.05.2011 16:10
555+++!
laralaram
Ответить09.05.2011 17:23
Мммммммммммм... как вкусно!
tatian-1956
Ответить09.05.2011 17:34
Душевный тортик! Вкуснота!!!
ма-ма
Ответить09.05.2011 18:46
Симпатичный! 555
lil-8888
Ответить09.05.2011 19:06
Вкусно!
манюша
Ответить09.05.2011 19:32
Мне нравится торт!
allenka(alarm clock)
Ответить09.05.2011 19:52
sweta1
Ответить09.05.2011 20:02
очень понравился!5!
маркиза @нгелов
Ответить09.05.2011 21:08
Красота такая!" /> 55555
ЯВенера
Ответить09.05.2011 21:17
Очень вкусный торт получился!!!
cus-pus
Ответить09.05.2011 21:50
ю-ю
Ответить09.05.2011 22:19
супер!
dik723
Ответить09.05.2011 22:41
Здорово!
kisa-asik
Ответить09.05.2011 23:00
Ирина 211978
Ответить10.05.2011 00:50
Тортик очень соблазнительный, и крем интересный!
respect!
Ответить10.05.2011 03:41
5!
chef
Ответить10.05.2011 06:27
Какой прелестный крем. Утащила в копилочку, спасибо! На снимках великолепный разрез у тортика
сухарик!
Ответить10.05.2011 09:17
Еще раз всем большое спасибо, за отзывы!)
кыш
Ответить13.05.2011 02:24
Красивый разрез! Торт великолепно исполнен!
irina_mai
Ответить18.05.2011 05:10