Синьор помидор на тунцовой подушке
Ингредиенты
- для "подушки":
- 1 банка тунца в собственном соку (нетто 185 г)
- 200 г творога (у кого нет творога - смело берите рикотту)
- 1 огурец (серединка)
- 1/3 ч.л. приправы из сушеных трав
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. молотых грецких орехов
- 2 веточки укропа
- смесь молотых перцев и соль -
- а также:
- 1 крупный или 2 средних помидора
- 1 огурец (верхняя часть той серединки, что в "подушке"
- 2 - 3 ст.л. питьевого йогурта (у меня "активия")
- 1 ч.л. французской горчицы
- петрушка
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала очищаем огурец от кожуры, тоненько нарезаем мякоть, не трогая сердцевины с семенами (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Тонкие полоски огурца складываем в к.-л. емкость, солим и на время о нем забываем.
Из банки с тунцом сливаем жидкость.
Тунец, творог, мелко нарезанную серединку огурца, приправы, раздавленный или мелко порезанный чеснок, молотые орехи, мелко порезанный укроп, молотый перец и соль (по вкусу) тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Из помидора убираем лишнюю жидкость и семена и режем мелкими кубиками. Выкладываем на тунцовую "подушку".
Йогурт и французскую горчицу перемешиваем, подсаливаем и поливаем получившимся составом нашу конструкцию.
Теперь из оогурцов сливаем образовавшуюся жидкость и украшаем ими наше блюдо как нравится.
Также украшаем блюдо петрушкой, сверху посыпаем кунжутом (кому сколько нравится).