Курица с манго и оранжевым рисом
Ингредиенты
- грудка курицы или индейки ~ 500 г
- куриный бульон – 7-8 ст.л.
- натуральный йогурт (сметана) – 200 г
- манго(нарезать~1,5 см) – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- карри (порошок) – 2 ч.л.
- куркума (порошок) - 1 ч.л.
- абрикосовый джем – 1 ч.л.
- перец стручковый острый – 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- соль морская мелкая
- для оранжевого риса:
- рис «басмани» - 250 г
- морковь свежая (натереть) – 1 большая
- апельсин – 1 большая
- миндаль, кешью – по 15-16 шт.
- сливочное масло ~ 30 г
- соль
- для заправки:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- тыквенное масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- чеснок (истолочь) - 1 зуб.
- петрушка и/или киза, листья эстрагона (измельчить) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить, достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Бульон не выливаем.
На среднем огне пассировать до мягкости лук (нарезать перьями), чеснок (нарезать), карри, куркума, джем, бульон, острый перец.
Добавить кусочки курицы, хорошенько перемешать.
Переложить в миску, накрыть, дать чуть остыть + йогурт + манго.
ОРАНЖЕВЫЙ РИС:
Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды.
Откинуть на дуршлаг, высыпать в глубокую посуду, сразу же добавить растопленное сливочное масло (чтобы не слиплись рисинки) + морковь.
Перемешать.
Добавить очищенные дольки апельсин, пластины миндаля и кешью.
ЗАПРАВКА:
Тщательно перемешать составляющие заправки.
Выкладываем на блюдо по порядку:
1. Рис;
2. Заправка;
3. Кусочки курицы.