Карпы с шалфеем в луковом соусе - "вдарим карпами по хавайскому безобразию"!
Ингредиенты
- карп - 2 шт.
- соевый соус - несколько ст.л.
- лук репчатый
- лимон - 1 шт.
- перец свежемолотый
- шалфей (сухой) - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 150-200 г
- сливки - 1 баночка (250 мл)
- для соуса - соль
- перец
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Дрюша, держись - щасс будем вдарять нашими карпами да по вашим тунцам!
Ну если нет у вас тунца - то берём карпа... Слышала, что не все его любят... но в этом рецепте сладость мяса не выражена, шалфей придаёт ему свой аромат.
Мне очень понравилась рыба - готовится просто (окромя процесса разделки), а вкус "спицифисский"...
Но ОСОБЕННО понравился луковый соус... кто ест лук - жареный, вареный, тушёный и прочая... (среди меня окружающих людей есть много таких, которые его не любят... не понимаю!) - так вот готовьте соуса побольше: до того вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбу очистить от жабр и чешуи - головы и хвосты можно отрезать на рыбный суп, что я и сделала, иначе рыба не влазила на протвень...
Теперь рыбу надо разрезать так, чтобы она держалась на спинке, но чтоб можно было из неё вырезать хребет... Так что разрезать со стороны животика. Что я и сделала. Итак... Хребет вы-ре-за-ем...
3. Получается как бы как книжка...
Выбираем косточки, скажу так: с крупными без заморочек было... а с мелкими - ну как получилось...
4. Рыбу я замариновала в соевом соусе.
5. Оставить можно на несколько часов, у меня переночевала ночь в холодильнике...
6. Лук... чистим...
Режем, как говорится, "перьями"... Лука побольше - просто рекомендую... в любом случае столько, чтобы дно протвеня было покрыто луком.
7. Приправляем сахаром, солью, луком. Кладём лимон кружочками. Сахар - если хотите, не обязательно...
На подушку из лука кладём в "развёрнутом виде" - кожей наверх! - карпов...
8. Перец лучше взять свежемолотый (в данном случае - толчёный)... Посыпаем на рыбку.
9. Шалфей...
10. Шалфей перетираем руками на рыбу...
11. Масло - половину надо растопить...
Полить равномерно рыбу.
12. Другую часть масла положить на рыбу хлопьями.
13. Ставим в печь при 170°-180° - держим до коричневый корочки...
14. Рыбу вынуть и поставить в тёплую духовку, а всё, что в протвене - в сковородку...
Уварить со сливками до состояния соуса - приправить (если надо) по вкусу...
15. Рыбу подать на луковом соусе...
16. Если будет достаточно лука - то вам не потребуется гарнир...
17. Поверьте - это очень вкусно... хоть и не тунец...
Дрюша - ты сетовал, что не готовят для тебя на кулинаре... вот - приготовила... И всем, кто хочет, тоже можно!!! На-ле-тай!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katrusia
Ответить23.05.2011 02:12
Наивкуснейшая рыбка! Очень люблю карпов 55555
vvp
Ответить23.05.2011 02:12
Ну,пока Андрей не успел,урву-ка я кусманчик!" />
irusya.by
Ответить23.05.2011 02:14
у нас карпа можно словить)) так что рецепт пригодится... да и фотографии так и просят - Ируся, купи карпа! Приготовь, ну поЗалуста!!!!
dik723
Ответить23.05.2011 02:41
Красавчики какие!
bu inna
Ответить23.05.2011 02:51
Ларис, карпа обожаю, урчу над ним как кошка прямо сейчас трескаю вяленого с пивком. Твой карпик невероятно вкусный
неля0503
Ответить23.05.2011 02:54
Замечательная рыбка,5!
ма-ма
Ответить23.05.2011 03:02
Люблю и рыбку и много лука! Отличный рецепт!
nira60
Ответить23.05.2011 03:04
Обожаю золотого карпа, всегда жду, когда на рынке появится. Он такой жирный и нежный, мякоть сладковатая, а с луком и подавно можно с пальчиками проглотить.
wereld
Ответить23.05.2011 03:05
Замечательный рецепт, Лар! Такомускарпу и с тунцом потягаться можно!
ЯВенера
Ответить23.05.2011 03:20
Лар, достойный ответ гавайскому беспределу!!! Очень понравилась твоя рыбка!!! 555!!!
nellyssweets
Ответить23.05.2011 03:46
5555
laralaram
Ответить23.05.2011 03:50
остановим хавайский беспредел!!!
strelec148
Ответить23.05.2011 03:51
ну, Андрей должен быть в восторге!!! он любитель рыбки! 5
svetluha
Ответить23.05.2011 03:54
сглотнула... насладилась описанием и фотами... забрала... Ларис, вот так удар. да это же ниже пояса просто!
svetluha
Ответить23.05.2011 03:54
сглотнула... насладилась описанием и фотами... забрала... Ларис, вот так удар, да это же ниже пояса просто!
chef
Ответить23.05.2011 05:18
Ларис, твой карп затмил Андрюхиного тунца своей доступностью и диким количеством вкусного лука. Бесподобно!
irina-kolyshkova
Ответить23.05.2011 05:39
Ах ,ЛАРОЧКА----какая же вкуснятина(ароматная и нежно-луковая)
andreytsibulski
Ответить23.05.2011 05:41
Всё Ларис!\ Иду ловить кита!!! (Отлично приготовила,шикарная рыбка! 555 +++ ) !!!
кыш
Ответить23.05.2011 06:27
Карпа не ем, но фото такие аппетитные, что гляжу и представляю себе какую-нибудь морскую рыбину в роли карпа. Очень вкусно!
светинька
Ответить23.05.2011 08:45
Обожаю и карпа, и много-много лука!!! 555!
lenochek 0107
Ответить23.05.2011 13:42
Ароматный карп!
curlypate
Ответить23.05.2011 14:02
вкусняцкая рыбка должно быть получилась
lorxen1
Ответить23.05.2011 14:02
Эт правильно , что много лука, Лорчик, карпик великолепный 5+++ всегда готовлю карпа без гарнира, чтоб вкусом самой рыбки насладиться
Татьяна
Ответить23.05.2011 14:11
Очень вкусно
lil-8888
Ответить23.05.2011 14:33
Очень понравился рецепт!
antea
Ответить23.05.2011 14:59
Соус очень понравился, карп конечно тоже вкусный,рецепт отличный.
kisa-asik
Ответить23.05.2011 15:09
Отличная рыбка!555
svlux
Ответить23.05.2011 15:36
улётный карпик!!!!!!555+++++++
irina_mai
Ответить23.05.2011 17:36
Лариса,собрат твоей рыбки лежит у меня в холодильнике и н,как я теперь поняла,нуждается в такой же луковой подушечки.\спасибо за идею 5555++
bumbulitis
Ответить23.05.2011 21:34
lena36
Ответить23.05.2011 22:53
Гаваи,Гаваи.... нас и Лариса не плохо кормит
mellorn
Ответить25.05.2011 02:16
Какая рыбка! 555
tatian-1956
Ответить26.05.2011 19:32
И ещё корочку хлебца какую-нибудь хрустящую, чтобы соус подобрать - мммммммм!!!!!!!!!!!! Блеск!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго