Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)
Ингредиенты
- полкило муки
- 300 мл. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- немного манной крупы
- смесь для смазывания
- 1 ст. л. мелко резанной петрушки
- 1 ст. л. сухих итальянских трав
- 1 ст. л. сухого чеснока
- растительное масло (лучше оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто
Тесто получится липким – муку НЕ добавлять
Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2
Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам
На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см
Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица
Разрезаем тесто на длинные куски (но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь
Накрываем пленкой и оставляем минут на 20
Духовка на 180
Выпекаем 20-25 минут
Смазываем верх растительным маслом
ваши хлебушки просто не оставляют меня в покое!!восхитительно
Спасибо , давно искала такой хлеб !
На здоровье!