Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом
Ингредиенты
- для колбасы
- 600 г куриного филе
- 1 зелёное яблоко
- 150 г свежей брокколи
- 4 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый красный и черный перец
- итальянские травы
- для соуса
- 3 зелёных яблока
- 1 сладкая паприка
- 1 перчик чили
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с колбасы.
Яблоко очищаем от кожицы и семян.
Измельчаем курицу,брокколи,яблоко и чеснок с помощью блендера до однородной массы.
Добавляем соль,перец, травки и перемешиваем.
Делим ингредиенты для колбасы на 2 равные части.
Из данного количества фарша получается 2 колбаски.
Из упаковочной плёнки вырезаем большой прямоугольник,выкладываем фарш на плёнку.
Скатываем массу в плотный цилиндр и скрепляем по бокам верёвочками.
Готовим на пару 25-30 мин.
Отключаем пароварку и оставляем колбаску внутри ещё на 10 мин.
Теперь займёмся приготовлением яблочного соуса.
Перец и яблоки очищаем от кожицы,чистим лук и чеснок,удаляем семечки из перчика чили.
Все овощи помещаем в пароварку на 10 мин,измельчаем в блендере,добавляем соль и специи.
Готовую колбаску подаём с соусом.