Пирог ежевично - клубничные волны
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание))
Пошаговые фото рецепта
1. И снова здравствуйте!!! Сегодня мы с Вами готовим нечто простое, но такое вкусное!!! Если Вы готовы, мы можем начинать! Итак, вот наши продукты:
300-310г.муки
200г.сливочного масла
150г.сахара
4 яйки)))
3 ч.л ванильной пудры
1/6 ч.л соли
пакетик разрыхлителя (13-15гр.)
2 ч.л какао
1ст.л.молока
150 гр. клубники
150 гр. ежевики(ягоды у меня были замороженные)
2. Берем чистую и сухую миску и вбиваем туда яйки.
3. Теперь немного их размешиваем миксером на маленькой скорости
4. Увеличиваем скорость и взбиваем. присыпая сахар, ваниль и соль.
5. После недолгого взбивания (минуты 2-3)
топим масло. Немного остывшее масло приливаем к смеси и взбиваем до однородной массы.
6. После добавляем в 2-3 захода три раза просеенную муку.
7. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.
8. Тем временем "защемляем" дно разъемной формы бумагой и обрезаем излишки. Выливаем 2/3 теста в форму.
9. "модифицируем" оставшееся тесто: добавляем какао и молоко. Кто любит пошоколаднее, какао ложим больше!!))
10. Снова достигаем однородности.
11. Ровным (а можно и не очень) слоем выкладываем шокотесто на не шокотесто и немного ровняем.
12. Теперь время ягод! В хаотичном порядке выкидываем наши ягодки на тесто.
13. Ставим в духовку на 30-35-40 минут при t 180-210* Под конец готовки (по прошестии 30 минут проверять готовность каждые 5-7 минут спичкой(зубочисткой), иначе края могуть немного подгореть)
14. И вот наконец-то!!! Вот красавец!!! Всем приятного аппетита!!!
15. И разрезик!
16. И еще..
16. И еще..
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сижу значить дома, никого не трогаю, листаю каналы и вдруг... на канале телекафе показывали сложнющий рецепт Дунайских волн. Я заинтересовался и решил сварганить чего-нибудь подобное. Вкус у пирога слегка кисловатый, немного шоколадный и ОООООООООчень нежный))) Скоро закончиться Первый месяц лета, и Вот небольшой подарочек ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кулинарам на сайте!!! Угощайтесь!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить29.06.2011 18:33
Пирог отличный! 5+!
coollady
Ответить29.06.2011 19:02
хороший рецепт!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:21
Спасибо всем!!! Угощайтеся!
Тань, /sai/ спасибо за ссылки)))
elitna
Ответить29.06.2011 19:26
Вот умеешь же... МОЛОДЕЦ, Димыч!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:30
Татьян /elitna/ спасибки огромные!!!
bu inna
Ответить29.06.2011 19:48
Спасибо за подарочек вкусный пирог
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:52
Иннусик,/bu inna/ незачто!!! Угощайся!!
lepardik
Ответить29.06.2011 20:14
Ооооо..чудесный пирог! Забрала к чаю кусочек...нет...кусманище смак!
gelsomina
Ответить29.06.2011 21:03
светинька
Ответить29.06.2011 21:07
Волны в разрезе хороши 5!
ма-ма
Ответить29.06.2011 21:12
ЭХ! Пройтись бы зубками по этим по- волнам!!!
naumovec
Ответить29.06.2011 21:27
eirad-irad-e
Ответить29.06.2011 21:36
Спасибо за вкусненькое угощение
Olga
Ответить29.06.2011 22:18
Красивые волны!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 23:37
Спасибо всем огромное за внимание и комментарии!!! Удачи и удачных рецептов!!!
kisa-asik
Ответить30.06.2011 00:46
Спасибо за красоту и вкусноту!5+++
tatian-1956
Ответить30.06.2011 00:56
Какой замечательный пирог! Так вкуснор с ягодами!!!
Valentina(chpilka)
Ответить30.06.2011 01:51
Молодец!
andreytsibulski
Ответить30.06.2011 02:01
Отличный,вкусный пирог! 555 +++
vvp
Ответить30.06.2011 02:42
Ой,спасибо за подарок!Скусно
манюша
Ответить30.06.2011 03:20
Замечательный пирог!
irusya.by
Ответить30.06.2011 03:51
Вкусный пирог, молодец!
svetluha
Ответить30.06.2011 09:10
Дим, волны твои взволновали)) Интересно получацца!
Dimas 24
Ответить30.06.2011 14:42
Спасибо всем за внимание и добрые слова!!!!! Угощайтесь!!!
irina-kolyshkova
Ответить30.06.2011 17:41
Дим-симпатично-ароматные волны!!!
lil-8888
Ответить30.06.2011 20:31
Душевный пирог!
chef
Ответить01.07.2011 04:55
Дим, ну ты прям волшебник по изготовлению шоколадно - ягодных волн. Вкусный состав и разрезик что надо!
Dimas 24
Ответить04.07.2011 13:57
Натасик, спасибо! Удачного лета!!!
k_alena
Ответить26.08.2011 22:24
, оч красиво!
Dimas 24
Ответить27.08.2011 00:42
Ален, огромнейшее мерси!!!
irina_mai
Ответить03.10.2011 20:33
Дима,а ты попробуй сливки взбить и отдельно к тортику подать.
Dimas 24
Ответить03.10.2011 21:36
Ирин, спасибо!!! со сливками, говоришь??? хммм... надо таки подумать)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт