Кокосовый суп с креветками и кальмаром
Ингредиенты
- куриный бульон 800 м
- имбирь 15 г
- лимонная трава 3 стебля
- листья кафирского лайма 4 шт.
- чеснок стеблевый 50 г
- кинза 1 пучок
- растительное масло 3 ст.л.
- лук 1 головка
- кокосовое молоко 600 мл
- тайский рыбный соус 3 ст.л.
- тайская зелёная карри паста 4 ст.л.
- креветки крупные 600 г
- кальмары 600 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения.
Тонко режем имбирь, и покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю.
Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы.
Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут.
Чистим креветки и кальмары, кальмары режем широкими кольцами.
Щупальцы кальмаров используем в дальнейшем для украшения.
Отдельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем.
После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальцы кальмаров.
Затем процеживаем бульон и обратно ставим на плиту.
Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут.
После добавляем карри пасту, креветки, и резаные кольца кальмара.
Доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу, перемешиваем.
Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров.
Ну и как всегда удачи вам и приятного аппетита.