Кофейные блинчики (на кофейном молоке), для любителей кофе и не только
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 4 ст.л. зерен кофе
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мука до густоты жидкой сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите блины? А кофе? Если да, то этот рецепт для вас!!!
Прежде всего, надо приготовить кофейное молоко, для этого в холодное молоко всыпать кофейные зерна, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Когда молоко остынет, насытится ароматом кофе и приобретет кофейно-кремовый цвет, кофейные зерна нужно отцедить. На этом ароматном молоке и будем замешивать блины.
Хочу сказать, что тесто для блинов я унаследовала от своей бабушки, им и воспользовалась, но это не догма, наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, главную скрипку в этой блинной мелодии играет КОФЕЙНОЕ МОЛОКО.
В кофейное молоко добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, муку (точное количество муки я, к сожалению, указать не могу, я добавляю понемногу и тщательно размешиваю, до состояния очень жидкой сметаны).
Жарить блины на раскаленной сковороде, с обеих сторон до румяности.
Эти блинчики хороши сами по себе, с чашечкой крепкого кофе.
Приятного аппетита!