Торт пианино
Ингредиенты
- для бисквита, форма 23 см:
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 1 ст. абрикосового джема 150 г +1 ч.л. соды
- 3ст ложек раст масла.
- муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи
- для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 3 ст.л. горячей воды
- 5ст ложек муки(просеять)
- крем
- 500 г сметаны 25%
- 2яица
- 4ст ложек сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- ваниль
- персиковая прослойка
- персики 3 шт. крупных
- 1/2 ч.л. агара,
- 2 ст.л. сахара
- понадобится 1,5 порции крема.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.
Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))
2 тесто
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".
С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.
В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.
В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.
Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.