Торт "в ожидании принца"
Торт "В ожидании принца" – великолепный бисквит с ягодной прослойкой, кремом и пропиткой из клюквенного ликера. Идеален для сладкого праздника!

Ингредиенты
- бисквит:
- -7 яиц
- -200 г сахара
- -220 г муки
- -2 ст.л. крахмала
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- -60 г растопленного,охлажденного масла
- ягодная прослойка:
- -750 г замороженных ягод
- -300 мл. воды
- -1 пакетик пудинга со вкусом "клубники"
- -100 мл. сиропа чёрной смородины
- -50-70 мл. малинового ликёра
- крем 1:
- -250 г мягкого масла
- -300 мл. воды
- -100 мл. "grenadin"-сироп
- -50 мл. вишнёво-сливочного ликёра
- -rote grütze (желе/пудинг)
- крем 2:
- -200 г белого шоколада
- -300 г philadelphia
- -150 г мягкого, сливочного масла
- -пищевая, красная краска
- пропитка для бисквита:
- -клюквенный ликёр
- пропитка для верхнего бисквита:
- -100/150 г клюквенного джема
- -пару(две) ст.л. клюквенного ликёра
- дополнительно:
- марципан, пищевые красители, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении 7 мин.и взбиваем до полного его растворения.
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и в 3 приёма ввести во взбитые яйца,аккуратно перемешивая.
Ложку теста вылить в масло,перемешать.. и вылить в тесто,аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 28см ø, застелив дно формы пекарской бумагой,30-35мин.Дать отдохнуть бисквиту до полного остывания, разрезать на 3 коржа.
первые два коржа пропитать клюквенном ликёром.
ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
Ягоды разморозить.
Из воды, сиропа, ликёра и пачки пудинга сварить пудинг, как указанно на упаковке.
добавить ягоды, перемешать, слегка остудить.
КРЕМ 1:
из Rote Grütze, воды сиропа сварить пудинг, как указанно на упаковке, остудить до комнатной температуре.
Масло взбить в пышную массу, постепенно, не прекращая взбивать, добавляя готовый пудинг и ликёр.
КРЕМ 2:
Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло и капли пищевого красителя.
(на этом креме мастика не течёт)
ПРОПИТКА ДЛЯ ВЕРХНЕГО БИСКВИТКА:
джем нагреть в микроволновке, добавить ликёр, хорошо перемешать.
СБОРКА ТОРТИКА:
вокруг коржа устанавливаем разъёмное кольцо.
выливаем ягодную прослойку, ставим в холодильник на пару часов, до полного опупение.
выливаем 1/2 крема 1 , укладываем второй корж.
выливаем оставшийся крем 1 и укладываем на него третью часть бисквита.
верх смазываем клюквенным джемам с ликёром.
даём отдохнуть торут в холодильнике пару часов.
Вытаскиваем торт из холодильника, убераем разъёмное кольцо.
украшаем торт кремом 2 по вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































