Чанфайна - куриная печень по-испански.
Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 6 шт. душистого горошка
- 100 мл. сухого столового вина (в идеале - белого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 шт. репчатого лука (средний)
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тмина
- перец чили
- зелень укропа (петрушки)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.
Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!