Пирожное осень
Ингредиенты
- для бисквитного теста:
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- 3 десертные ложки холодной воды
- 1 десертная ложка сока лимона
- 0,75 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- начинка:
- 4 яблока ( крупные)
- 1 ст. клюквы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ликера
- для глазури:
- 4 ч.л. какао-порошка
- 6 ч.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: очистить яблоки, нарезать небольшими дольками, в сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ликер.
Тушить 5 минут, добавить клюкву и еще тушить, помешивая, до испарения влаги. Остудить.
Приготовить 2 противня (небольшие), смазать маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду и сок лимона, растереть.
Добавить просеянную муку , смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Все перемешать.
Добавить белки, взбитые до крепких пиков. Осторожно соединить с тестом.
На противни выложить равномерно начинку.
Сверху залить бисквитным тестом, разделив его пополам.
Выпекать при температуре 170* С в течение 20 минут (до готовности).
Готовые бисквиты охладить, снять пергамент.
Один бисквит выложить на блюдо вверх начинкой, второй бисквит выложить сверху на первый начинкой вниз.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и молоко, хорошо размешать,
Проварить на малом огне, помешивая, до загустения ( около 8-10 минут).
Добавить сливочное масло, размешать.
Покрыть бисквит глазурью.
Разрезать на 8 частей.
Полученные пирожные уложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного аппетита!