Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 250 г твёрдого сыра (500 г российского)
- 200 г варёно-копчёной ветчины (300 г)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 яйца
- 500 г слоёного теста (250 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезаь тонкой соломкой.
Смешать лук, сыр и ветчину. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности и разрезать на прямоугольники желаемого размера.
В центр каждого прямоугольника положить порцию начинки. Накрыть свободным концом теста и прижать края. Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом (я пергамент смазала тонким слоем растительного масла).
Яйцо взбить вилкой и смазать им пирожки.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой, быстрый вариант пирожков к воскресному завтраку. В "Карусели" продаются дрожжевые пирожки с сыром и ветчиной их производства. Пирожки эти очень любит мой сын. Вот я и испекла ему на работу из другого теста, но с любимой начинкой. Все угостившиеся остались очень довольны.)))) В скобках указана раскладка от "Гастронома".