Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.
Ингредиенты
- вырезка говяжья наисвежайшая 400 г
- соус от киприани:
- майонез 100 г
- сливки 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ворчестер несколько капель.
- табаско красный несколько капель.
- соль морская 1 щепотка.
- сахарный песок 1 щепотка.
- свежемолотый черный перец.
- каперсы и сыр пармезан для дизайна.
- для приготовления необходим очень острый нож.
Пошаговый рецепт приготовления
Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.
На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции.
Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру.
У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось.
Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.
Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.
Пармезан натереть на терке...крупной.
Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.
Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лучком, уксусом тоже супер, но это будет ближе к Корее.