Курица фаршированная , которая имеет право быть рулетом "мраморный"
Ингредиенты
- курица 1,6 кг+ 3 бедра
- грибы шампиньоны 250-300 гр
- перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)
- кинза 1/2 пучка
- лук 1/2 головки
- соль
- специи на ваш вкус, у меня смесь: перец стручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца
- желатин 15гр
- для маринада
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- по 1 ч.л. перца красного молотого и черного
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. воды
- для глазури
- остаток маринада
- 0,5 ст.л. меда
- 3 ч.л. коньяка или воды
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой первый опыт по снятию кожи с кур.Как это делать очень подробно рассказала и показала Света66 в оригинальном рецепте. И вот эта курочка добровольно согласилась принять участие в моем опыте
Пошаговые фото рецепта
1. Это мой первый опыт по снятию кожи с кур.Как это делать очень подробно рассказала и показала Света66 в оригинальном рецепте. И вот эта курочка добровольно согласилась принять участие в моем опыте
2. И вот она скинула свою шкурку.
Содержимое отделить от костей и нарезать кубиками,кусочками размером примерно 1см на 1см. С бедер снять кожу, отделить от костей и так же нарезать.Добавляла 3 бедра, так как мяска с курочки маловато.
3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до выпаривания воды.
Перец нашинковать кусочками. Кинзу нарезать мелко.
Смешать курицу, грибы, перец, кинзу, специи, сухой желатин, соль по вкусу. Отставить на 30 мин.
4. Сделать маринад. Для этого выжать сок из лимона 2ст. ложки. Добавить к нему столовую ложку раст. масла, чайную ложку готовой горчицы, соли, перца молотого красного и черного и 2 чайной ложки паприки молотой, 0,5 стакана воды, все перемешать
5. Перевязать х/б нитью кожу шейки и наполнить начинкой.Низ курочки зашить. Моя подопытная вернулась в свою форму.
6. И положить на пару часов в маринад, можно и на ночь!
7. После маринования положить курочку в рукав для запекания и почти туго скрутить верхнюю часть рукава, сколоть зубочисткой. Это для того, чтобы курица была полностью покрыта в собственном выделяющимся соку
8. В рукаве запекать 30 минут, затем достать и положить на решетку, смазать глазурью и снова в духовку минут на 15, но каждый ориентируется на свою духовку. Запекать надо до того, пока глазурь не подсохнет. Затем перевернуть и опять смазать и в духовку на 15 минут.
Глазурь: Смешать оставшийся маринад и остальные ингры и поставить на маленький огонь до загустения, консистенции кетчупа.
9. Вынуть готовую курочку и дать ей чуть-чуть остыть
10. Отрезать крылья, ножки. Переложить в контейнер, на него доску, на доску груз - кастрюля с водой. Так рулет будет более ровным. Это тоже Света подсказала!
11. Через несколько часов достаем "брикет" и нарезаем
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Лен, шикарно приготовила и показала. Разрез какой, ммм...