Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
А не попить ли нам чайку да с булочками?!
Все необходимые для теста продукты смешиваем
и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса.
Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,
кладём в кастрюлю,
добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.
Крахмал растворяем в ликёре
и добавляем к яблокам,помешивая.
Снимаем с огня и остужаем.
Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты
(10х10 или 12х12 см.).
Отделяем белок от желтка.
Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждый квадрат теста белком,
кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол.
Плотно защипываем края и кладём на пергамент.
Смазываем булочки желтком.
Ставим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полку на 15-20 минут.
Готовые булочки охлаждаем на решётке.
Смешиваем сахарную пудру с ликёром,
перекладываем смесь в пакет,
отрезаем маленький уголок
и украшаем булочки.
Если это угощение для деток,
замените ликёр на сливки.
Приятного всем аппетита!!!