Марципановые николаусы
Ингредиенты
- -200 г марципановой массы
- -150 г сахарной пудры
- -1-2 ч.л. апельсинового сока
- -красная,зелённая , синяя и жёлтая пищевая краска
Пошаговый рецепт приготовления
марципановую массу, сахарную пудру и апельсиновый сок смешать и хорошенько вымешать.
если масса будет липнуть к рукам, то добавьте немного сахарной пудры.
1/3 часть массы оставить белой.
остальную часть разделить по полам. в одну часть добавить красную, в другую жёлтую краску.
приступаем к лепке николауса:
из красной массы лепим туловище, нос, руки и шапку.
из белой массы лепим голову, бороду, глаза, и усы.
из жёлтой массы лепим ноги (похоже на две кукурузки)
из зеленной массы лепим рукавицы.
прикрепляем руки к туловищу.
все детали крепим с помощью кисточки окуная её в водку.
синей краской подкрашиваем глазки.
из остатков зеленной и жёлтой массы лепим ёлочки.
так же украшение на ёлку прикрепляем с помощью кисточки и водки.