Любителям лука и витаминов посвящаю! гарнир из маринованного лука с культурной клюквой!
Ингредиенты
- на одну порцию.
- 1 луковица
- горсточка культурной гигантской клюквы
- перец
- соль
- 1.5 ч.л. сок лимона
- 1 ч.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу моем, чистим, удаляем невкусную часть, ее прекрасного тела :)
Режем полукольцами.
Складываем в емкость для микроволновой печи.
Добавляем сок лимона, перчим, солим.
Накрываем тарелочкой или спец. крышечкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту!
Достаем, если лук стал прозрачным, значит он готов! Если вдруг нет, значит луковица у Вас слишком большая и ее нужно еще раз отправить в печь!
Дальше добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.
Наш вкусный, быстрый, полезный,универсальный гарнир готов!
Его можно употребить горячим с рыбкой см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/100430, или с мясом, котлетами и т.д.
Можно использовать в холодном виде к шашлыку, к селедочке, или в салаты, винегреты и т. д.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лук в медицине известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. В Египте луку воздавали почести как божеству. При Гиппократе лук прописывали больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения. Знаменитый персидский врач и учёный Ибн Сина (Авиценна) в начале XI века писал о луке: «Съедобный лук особенно помогает от вреда плохой воды, если бросить в неё очистки лука, это одно из средств, уничтожающих её запах… Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит». На Востоке существовала поговорка: «Лук в твоих объятиях — проходит всякая болезнь». Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни. В старинных русских лечебниках-травниках приводили такую рекомендацию: «во время морового поветрия или иных прилипчивых болезней нужно развешивать в комнатах связки луковиц, отчего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится… Лук является хорошим витаминным средством, особенно рекомендуемым в зимне-весенний период, но используемым круглый год. Значительное количество минеральных солей в луке при его использовании в пищу способствует нормализации водно-солевого обмена в организме, а своеобразный запах и острый вкус возбуждают аппетит.