Овсяное печенье "бригитта" с зимним ароматом и шармом (апельсин!). дуэль... очередная.
Ингредиенты
- для печенья потребуется 3 смеси.
- смесь первая:
- - хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 г
- - кокосовая стружка - 100 г
- - подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 г
- - кунжут - 75 г
- смесь вторая:
- - мука полбяная dinkelmehl type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) - 100 г
- - молотый миндаль - 100 г
- - сахар коричневый - 175 г
- - соль морская - 1 ч.л.
- смесь третья:
- - масло сливочное - 200 г
- - апельсиновое варенье - 250 г
- кроме того понадобится:
- - молоко - около 70 мл. ,
- - оранжат
- - и weinsteinbackpulver (в гугле дан перевод как "винный камень" или порошок для выпечки) - 1 ч.л.
- - жир для смазки протвеня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).
- понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая - для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы).
- - что ещё? - ага, пара любителей овсяного печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начинаем со СМЕСи нумеро 1...
Все составные надо обжарить обязательно по отдельности и без жира (!!!) до появления завлекательных ароматов и приобретения лёгкого золотистого оттенка. Остудить.
---
СМЕСь нумеро 2 готовим так - всё смешать!!!
Теперь обе смеси хорошо перемешиваем и...
---
... и переходим к СМЕСи нумеро 3:
- масло и мармелад растопить (не кипятить!), снять с плиты и вмешать порошок для выпечки.
Будет пениться...
---
ТЕСТО готовим так -
- масляную смесь и молоко подмешиваем к сухой смеси и вымешиваем тесто (липнет!!!)…
Очень ХОРОШО ВЫМЕШАТь - до однородной массы.
Протвень или смазать жиром или выстелить бумагой для выпечки.
Руками разгладитъ тесто по протвеню. Массу я нанесла на протвень равномерным слоем, хорошо разгладила и разровняла...
---
ВЫПЕКАЕМ
ПЕЧЬ нагреть до 180°, газовая печь до 3...
Оранжат нарезать тонкими полосочками и распределить по поверхности теста, слегка вдавливая его в тесто.
Выпекать около 35 минут (золотистый цвет!)…
Вынуть протвень и дать кексам слегка остыть (около 15 минут), нарезать прямоугольничками 2х6 см - пренепременно тёплыми нарезать...