Форель морская /кумжа/ в двух вариациях
Ингредиенты
- рыба(очищенная) весом 2,5 кг.,
- -
- маринад 1):
- лимон мал. 1 шт.
- имбирь величиной с грецк.орех,
- масло кунжутное 2 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий 2 ч.л.
- чили 1 ч.л.
- -
- маринад 2):
- лимон мал. 1 шт.
- чеснок 1 зубчик,
- соль(1 ч.л. ) /перец ,
- масло оливковое 4 ст.л.
- масло сливочное 20-50 г
- укроп морож.4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю вам два варианта запекания рыбы,
оба хороши,мне лично с имбирём понравилoсь больше....
Чистим рыбу и разрезаем её на два филе,
убрав голову и хребет.
Кожицу оставляем!
(если есть время, удаляем видимые кости,
у меня его не было...)
Берём два двойных листа фольги,смазываем оливковым маслом,
загибаем бортики.Кладём филе рыбы.
В одной ёмкости соединяем сок и цедру лимона
с тёртым на мелкой тёрке имбирём,
солью,мёдом и перцем-чили.
Добавляем кунжутное и оливковое масло,перемешиваем.
Первый маринад готов.
В другой ёмкости соединяем сок и цедру лимона
с рубленным мелко чесноком,солью/перцем,укропом ,
растопленным сливочным и оливковым маслом,
перемешиваем,второй маринад готов.
Покрываем одно филе первым маринадом,а другое-вторым.
И пока мы убираем всё вокруг после разделки рыбы
и чистим картошку,
рыба маринуется,это где-то около 30 минут.
Затем ставим её в разогретую уже до 180° духовку
на 25-30 минут.
Параллельно отвариваем "сухую" картошечку.
Всё готово,наслаждаемся!...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...извиняюсь,декорировать не удалось,схомячили в миг....