Овощной студень
Ингредиенты
- перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета
- цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г)
- морковь – половина овоща (приблизительно 100 г)
- горошек зелёный замороженный – 4 горсти
- вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл.
- перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше)
- желатин – 2 ст.л.
- смесь йогурта и сливок 22% - 400 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).
Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.
Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.
В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.
Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.
В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь. Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).
Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!
Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!