Конфитюр из помидорок черри и базилика
Насладитесь уникальным конфитюром из помидорок черри и базилика: сладкий вкус, сахар, яблочный уксус и яблоки. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- помидорки черри - 3 кг
- сахар - 1,5 кг
- яблочный уксус - 100 мл.
- яблоки - 8 шт.
- базилик - большой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам.
Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и на большом огне довести до растворения сахара. Мешать аккуратно.
Варить не более 10 минут.
Яблоки почистить, измельчить в пюре и добавить к помидорам.
Влить уксус, дать закипеть, проварить еще 5 минут. Выключить.
Мелко порубить базилик, положить в кастрюлю и перемешать.
Оставьте на плите на 8-10 часов, поэтому лучше варить вечером.
Утром попробовать, если надо добавить еще уксус. Дать вскипеть и проварить на среднем огне минут 15.
Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном, прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из новой книги Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika "Про еду.Про вино.Прованс". Этот конфитюр прекрасное дополнение к мясным блюдам, я сделала небольшое количество на пробу, в 8 раз меньше указанного количества. Получились две 200-граммовые баночки и одну из них я сегодня всю "упробовала" до конца. Готовьте - не пожалеете, прекрасный результат при минимуме затрат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































