Венские вафли с карамельными яблоками
Вкусные венские вафли с карамельными яблоками: тесто из муки, яиц и масла, подаются с медом и мороженым пломбир. Приятного аппетита!

Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- кроме того:
- яблоки ( или груши) – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- мед – 3-4 ст.л.
- мороженое пломбир
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Ввести по одному яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Выпечь вафли в обычной вафельнице или специальной для рифленых вафель.
Яблоки (или груши) нарезать крупными дольками, сердцевину удалить.
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить дольки фруктов, через минуту добавить мед и обжаривать не переворачивая 5 минут, затем дольки перевернуть и обжарить еще 5 минут.
Вафли полить карамелью, выложить дольки яблок и подать с шариками мороженого.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Сегодня решила опробовать дарёную вафельницу и вот что получилось ! Спасибо Светлана за рецепт ,очень вкусно !
На здоровье, Танечка!!!!