Курица в горчично-сырном соусе.
Ингредиенты
- 1 кг. куриного мяса
- 1 ст.л. горчицы (в зернах)
- соль, белый молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. бульона (воды)
- для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 100 мл. сливок (10-15%)
- 1 ст.л. горчицы
- 100 г любого твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куски курицы натереть солью, перцем и горчицей и отправить в холодильник на 1 час.
2. Масло разогреть в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Курицу выложить в форму для запекания.
3. В другой сковороде разогреть масло, добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушилась курица, затем постепенно влить сливки и медленно разогреть, помешивая. Затем добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
4. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 сыра добавить в горячий соус и перемешать.
5. Мясо залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. На гарнир у нас было пюре.
6. Приятного аппетита!